无障碍

县食药监局督查义务教育均衡发展学校食品安全

发布时间:2018-12-18 17:09  来源: 陈春桃   

为进一步加强义务教育均衡发展学校及其周边食品安全监管,消除食品安全隐患,确保广大师生饮食安全,以良好的校园食品环境迎接国家对我县义务教育均衡发展的验收,近日,县食药监局派出督查组,对义务教育均衡发展学校及其周边食品安全工作进行专项督查。

  督查组先后深入宾阳芦小、宾州一中、凤凰小学、宾州二中等学校及其周边食品经营单位,重点查看学校食堂及食品经营单位是否取得《食品经营许可证》、从业人员是否具有健康合格证明等有效证件;学校及周边食品经营单位的卫生状况,是否具有“三防”设施、是否具有足够的通风和排烟装置,是否存在销售“三无”食品行为等。

  对于督查中发现的问题,督查组现场指导立即整改或责令限期整改。

督查组要求,全县义务教育均衡发展学校及其周边食品经营单位要提升食品安全意识,进一步落实食品安全措施和管理责任,积极实施先进管理模式,完善应急管理体系,确保广大师生的饮食安全。