无障碍

县综治办对校园及校园周边环境整治工作进行再部署

发布时间:2018-12-25 14:45  来源: 韦晓雅   

12月17日,县综治办召开全县校园及校园周边环境整治工作再部署会议,进一步加强学校安全管理,净化学校周边环境。县委政法委、县教育局、县工商质监局、县公安局等相关部门单位负责人,以及宾州一中、凤凰小学、芦小、宾阳高中、宾阳中学、开智中学、民族中学、宾州四中等学校负责人参加会议。

    据了解,自我县召开校园及校园周边环境整治工作布置会以来,各镇、各单位对排查出来的49个存在问题进行了整治,取得了较好的工作成效。但目前部分学校附近仍有流动摊贩存在,校门口周边存在摊点乱摆、车辆乱停乱放等现象。对此,会议要求各相关部门要明确职责,加强监管力度,联合执法,限时整治校园及校园周边环境;要认真履行职责,狠抓落实,统筹兼顾,把校园周边环境整治工作各项措施做实、做细、做好,整体推进,为我县义务教育均衡发展迎接国检营造一个良好的校园环境。