无障碍

我县义务教育发展基本均衡达到国家认定标准

发布时间:2018-12-25 23:11  来源: 卢龙威 林 华   

12月22日,自治区县域义务教育发展基本均衡国家督导检查反馈会传来喜讯,我县以93分的高分达到国家规定义务教育发展基本均衡县评估认定标准,这标志着我县教育事业迈上新台阶,实现新跨越。

  12月19至20日,以国家督学刘平为组长的督导评估组对我县创建全国义务教育发展基本均衡县工作进行了督导评估。督导组采取听汇报、查资料、看现场等方式,对我县相关工作进行了认真的评估,最终对我县相关工作给予了高度评价,以93分的成绩认定达标。

  近年来,我县始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,大力实施“教育强县”“人才强县”战略,以“办人民满意教育”为目标,切实履行政府职责,加强领导,建立健全义务教育发展基本均衡推进机制、保障机制、考评机制和贫困学生资助机制,夯实义务教育发展基本均衡基础,攻坚克难,奋力赶超,全县义务教育发展基本均衡实现了新跨越,让人民群众共享教育发展红利,人民群众对教育工作的满意度不断提高。