无障碍

自治区召开2018年禁毒工作电视电话会议

发布时间:2018-09-29 15:16  来源: 陈庆玲   

9月28日,自治区召开2018年禁毒工作电视电话会议,我县设立分会场。县长穆贤清,县委常委、政法委书记陈必华,副县长、公安局局长谢文以及相关单位负责人参加会议。

  会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国禁毒工作电视电话会议精神,分析当前我区毒情形势,剖析禁毒工作存在的短板和问题,研究部署下一步工作措施。

  会议要求,要深刻领会、准确把握、自觉践行习近平总书记的重要指示精神和中央关于禁毒工作的重大决策部署,提高政治站位,准确把握新时代禁毒工作的新形势新要求,提升站位、深化认识,切实增强做好新时代禁毒工作的责任感和使命感;要注重主动进攻,坚持依法打击不动摇,注重源头治理,坚持重点整治不松手;要坚持预防为先,全面加强青少年毒品预防教育,深入校园组织开展禁毒宣讲活动,切实提高毒品预防教育的针对性和有效性;要强化服务管理基础,推进戒毒康复管控,健全完善戒毒康复机构,加强吸毒人员管控帮教,加大吸毒人员社会帮扶力度;要健全完善协同联动工作机制,凝聚新时代禁毒人民战争的强大合力,打好禁毒人民战争,确保禁毒斗争各项措施落地生根、取得实效。