无障碍

县人大常委会执法检查调研我县贯彻实施《禁毒法》情况

发布时间:2019-07-08 09:44  来源: 宾阳融媒体中心   

7月4日,县人大常委会组织执法检查调研组深入部分单位以及镇、村,对我县贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》情况开展执法检查调研。

当天,调研组一行先后到县文广体旅局、县毒品预防教育基地、宾州二中、宾州镇北街村委、县戒毒所、武陵镇武陵村委俄景村等地,通过听取汇报、现场走访、开展座谈等形式,进行专项执法检查调研。

调研组希望各有关部门要充分认识禁毒工作的重要性和紧迫性,以最大的决心、强硬的态度和有力的措施,全力做好全县戒毒工作;要加强严打整治,持续严打涉毒违法犯罪,全面净化我县经济环境;要深化预防宣传,深入推进毒品预防教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村,全面提高全民禁毒意识;要进一步夯实禁毒基础工作,健全禁毒组织,加强禁毒队伍建设,密切配合,齐心协力,攻坚克难,努力开创我县禁毒工作新局面。

县人大常委会副主任韦虎新参加调研。