无障碍

县公安局开展“零点行动”打击毒品犯罪

发布时间:2019-09-10 09:22  来源: 宾阳县融媒体中心   

  9月7日凌晨,县公安局在南宁市公安局的统一部署下,以社会治安综合整治为抓手,集中开展“零点行动”,依法严厉打击重点地区突出的毒品违法犯罪活动,切实落实全国、全区禁毒工作会议精神和全市公安工作会议精神,为新中国成立70周年、中国东盟“两会”营造良好的社会治安环境。副县长、公安局局长谢文参加行动。

当天凌晨五点半,300名警力集中出发,全面清查娱乐场所、酒店宾馆、出租屋等吸毒人员聚集的重点地区,并对其他重点人员和违禁物品进行清查整治。行动中,各派出所针对辖区内的重点区域、重点人员进行排查,同时根据掌握的信息研判,全力追查在逃的涉毒人员。“零点行动”中,县公安局共排查人员196人,抓获毒品犯罪嫌疑人5名,查处吸毒人员69名,破获毒品行政案件50起,破获毒品刑事案件5起,缴获毒品55.47克,其中海洛因1.5克、冰毒 44.57克、氯胺酮 3.59克、麻古4.82克,其他毒品2.4克等。

通过开展“零点行动”,进一步表明了我县打击违法犯罪的决心和态度,有效震慑了毒品犯罪分子。下一步,县公安局继续广泛收集线索,坚持重拳出击,加大辖区的巡逻防控力度,挤压犯罪分子的作案空间,进一步提高群众的安全感和满意度。