无障碍

禁毒宣传深入人心,合力打造平安宾阳

发布时间:2019-08-09 11:00  来源: 宾阳县公安局   

为了进一步落实禁毒宣传教育工作,增强青少年防艾和防毒意识,提高自我保护意识,引导青少年学生以健康文明的方式参与社交活动,营造良好的社会环境,近日,宾阳县禁毒办、防艾办、教育局联合开展了四期准大学生入学前防艾和禁毒教育活动,吸引了广大师生、群众到场听课。

为了让广大群众对禁毒防毒有更直观的认识,禁毒办民警首先带领群众到宾阳县禁毒预防教育进行参观,在展馆内参观毒品模型、禁毒图文、禁毒成果,以及戴上模拟眼镜体验涉毒后给人们带来的危害等,直观认识到了毒品危害。随后,禁毒民警就如何拒绝毒品作了专题讲座,禁毒民警用幽默风趣的语言,真实的案例、极具冲击力的图片和有趣的互动进行讲解,进一步提高群众对禁毒的认识,清晰的认识到涉毒不仅危害个人和他人健康,还会毁灭家庭和危害社会。

通过禁毒民警认真的讲解和对案例的分享、相关政策法规的诠释和解读,增强了群众的识毒、防毒和拒毒意识,自觉远离毒品。