县农村信用合作联社:多措并举努力完成社保卡金融功能激活任务

发布时间:2019-06-04 09:12 来源:宾阳县融媒体中心 作者:宋 乐


县农村信用合作联社作为我县承接社保卡发放和激活业务的主办银行,积极履行社会责任,扎实开展社保卡发放和激活业务,热诚周到服务广大客户,利用各镇赶集日发放金融社保卡,并组织相关人员携带移动服务终端,来到各村委设立社保卡现场激活点,为农户激活社保卡金融功能,打通金融服务“最后一公里”。

  县农村信用合作联社相关负责人介绍说,县信用联社在中华镇试点成功的基础上,目前已在全县铺开,县信用联社工作组深入到各个镇的村委和社区进行发卡激活工作,每天投入人力80多人,设有20多个点。

从今年5月份开始到目前为止,县农村信用合作联社已经发放和激活70多万张社保卡,社保卡普及率达98%,社保卡金融功能激活任务已经基本完成。

据了解,社保卡具有缴费功能,还有发放惠农资金和涉农资金的金融功能,能为广大人民群众带来更多的便利。(宋 乐)