无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 身边的感动

“中国好人”韦曰坚纪念馆被命名为市级爱国主义教育基地

发布时间:2019-07-02 09:40  来源: 宾阳融媒体中心   

近日,我县“中国好人”韦曰坚纪念馆被南宁市委、市政府命名为南宁市爱国主义教育基地。

“中国好人”韦曰坚纪念馆位于中华镇蒙记村委宣村。为纪念宣村的好村干韦曰坚同志,大力弘扬中华传统美德及韦曰坚“诚实守信 能帮就帮”精神,积极传播正能量,加强广大领导干部群众诚实守信、爱国主义、集体主义及廉政教育,推动社会主义核心价值观建设,2013年10月我县建成了全区首家“中国好人”纪念馆——韦曰坚纪念馆,并对外免费开放。

纪念馆集声、光、电为一体,面积达200平方米,分为一个实景房和四个展厅——“中华美德 源远流长”、“史海沉钩 一脉相承”、“大德载道 大爱有痕”、“润物无声 传世流芳”。

目前,“中国好人”韦曰坚纪念馆既是南宁市爱国主义教育基地,同时也是广西未成年人思想道德教育基地、宾阳县思想道德教育基地、宾阳县党员教育基地和宾阳县反腐倡廉新农村示范教育基地。