无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 身边的感动

宾阳公路养护中心结合节前维稳工作 开展“你知 我知”保护公路宣传教育活动

发布时间:2021-01-27 12:02  来源: 宾阳公路养护中心   

1月26日宾阳公路养护中心结合节前维稳工作开展“你知我知”保护公路宣传教育活动该中心组织路产事务科员深入公路沿线开展形式多样的宣传教育。在人流、车流量大的国道322线、358线,大力宣传公路路政、治超法律法规,提高公路沿线群众的守法意识。同时,有对性地深入沿线村镇、企业,走家入户开展现场宣传活动,现场发放宣传海报、向村民、企业员工耐心讲解《公路法》、《公路安全保护条例》等相关法律法规,面对面为群众耐心细致的解答关于公路用地范围内设置非公路性标志、占用挖掘公路及行政许可办理相关程序等群众比较关心的问题提升公路沿线村民、企业员工爱路护路意识和法律意识大力提升了公路法规的社和认知度,树立公路的良好形象,营造出爱护护路的良好风气。


活动期间在公路沿线发送宣传海报200多份宣传扑克牌70幅,接受群众咨询解答14人次。在办公区、管辖线路沿线范围营造浓厚的文明交通、安全交通宣传氛围,积极为人民群众创造良好的公路出行环境。