无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶保平安

宾阳县司法局武陵司法所开展扫黑除恶专题集中教育活动

发布时间:2019-05-17 16:34  来源: 宾阳县司法局   

(通讯员:孙涵禹)为做好扫黑除恶专项斗争工作,营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,近日,宾阳县司法局武陵司法所结合社区矫正工作实际,再次召开社区服刑人员扫黑除恶专题教育集中大会,扎实开展扫黑除恶专项整治行动,确保维护社会稳定。

会上,司法所蒙所长传达了上级部门关于开展扫黑除恶专项斗争工作的文件精神,并组织社区服刑人员观看今日说法特别节目《扫黑风云》,结合社会上和节目中几起涉黑涉恶典型案例,深入浅出的讲解了目前扫黑除恶工作形势及违法犯罪的严重后果,告诫社区服刑人员要遵纪守法,坚决杜绝与涉黑涉恶人员来往,严禁发生涉黑涉恶行为。随后,司法所工作人员带领社区服刑人员集中学习宾阳县扫黑除恶专项斗争知识手册的内容,要求社区服刑人员加强自身学习,及时了解、关注国家时事政策,鼓励与会人员积极检举揭发涉诈、涉黑、涉恶犯罪线索,用实际行动回报社会。

  通过此次专题集中教育活动,增强了社区服刑人员的法治观念,为日后社区矫正工作开展打下良好基础。