无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶保平安

宾阳县组织人员参加扫黑除恶专项斗争暨打击治理电信网络新型违法犯罪法治宣传、集中宣判活动

发布时间:2019-07-12 11:11  来源: 宾阳县司法局   

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,切实有效打击电信网络诈骗犯罪,7月9日,宾阳县在县体育馆开展扫黑除恶专项斗争暨打击治理电信网络新型违法犯罪法治宣传和集中宣判活动。宾阳县司法局组织干部职工及宾阳县各律师事务所的律师代表参加此次活动,通过宣传板报、发放宣传资料、开展法律咨询等形式,宣传扫黑除恶及打击电信网络犯罪相关法律法规,活动中共发放宣传资料3000多份。

宾阳县司法局还组织了宾州镇、新桥镇、武陵镇、思陇镇共90名涉及网络诈骗犯罪的重点社区服刑人员参加集中宣判活动,通过现场旁听宣判,为社区服刑人员敲响警钟,打消社区服刑人员重新犯罪的念头,起到了很好地震慑作用。

此次活动,宾阳县法院刑事审判巡回法庭在宾阳县体育馆对6起涉电信网络诈骗犯罪案件进行集中宣判,曾某旭、曾某耿等16名被告人分别被判处一年至四年不等的有期徒刑,并处以罚金。体现了我县扫黑除恶专项斗争的新成效和打击治理电信网络新型违法犯罪工作新成果,也是坚决打赢扫黑除恶专项斗争和打击治理电信网络新型违法犯罪攻坚战的重要举措,表明了县委县政府对扫除黑恶势力、铁腕整治电信网络诈骗犯罪的钢铁意志和决心。