无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶保平安

以秋风扫落叶之势加大“扫黄打非”力度

发布时间:2019-07-22 09:27  来源: 宾阳融媒体中心   

7月18日,我县召开“扫黄打非”工作会议,分析目前我县“扫黄打非”工作形势和存在问题,聚焦切实提升政治把关能力、综合协调能力、技术运用能力、依法行政能力,坚持惩防并举、标本兼治、综合治理,推动“扫黄打非”工作取得实效。县委常委、宣传部部长、副县长韦均来参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实2019年全国、全区、全市“扫黄打非”办公室主任会议精神,研究部署我县“扫黄打非”工作。

会议要求,要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,科学把握“扫黄打非”工作新形势、新要求,创新工作思路,聚焦互联网主战场,统筹开展“护苗、秋风、清源、固边、净网”五大专项行动和集中整治,从严治理网络淫秽色情信息,深入清查含有妨害未成年人健康成长内容的非法出版物及信息,依法查处假媒体、假记者、假记者站,深入开展印刷发行企业集中整治行动,严厉查处侵权盗版行为;要聚焦聚力网上主战场,盯紧关键部位,精准发力、摸排线索、落地查人,集中力量治理网上涉黄涉非突出问题;要健全完善综合治理体系,推进“扫黄打非”进基层,配齐配强工作队伍,以扎实的工作业绩,为庆祝新中国成立70周年作出应有贡献。