无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶保平安

县人社局狠抓就业创业工作 助力扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-07-23 10:13  来源: 宾阳融媒体中心   

为全力做好我县扫黑除恶专项斗争和打击治理电信网络新型违法犯罪工作,确保我县打赢扫黑除恶专项斗争和打击治理电信网络新型违法犯罪“雷霆攻坚战”,县人社局结合部门工作特点,狠抓就业创业工作,取得了一定成效。

在开展就业创业工作中,县人社局先后在宾州镇顾明村委、北街村委,新桥镇大林村委、立新村委举办扫黑除恶暨打击治理新型网络诈骗专场招聘活动,为青年劳动力搭建充分就业平台,达成就业意向2290人,并在宾州、新桥等重点镇开展中西式面点制作、育婴员等职业技能培训18个班,培训841人,其中,在县职校举办第一、二期重点人员就业技能培训班,参训人员100多人。通过培训提高重点人员自身素质和就业技能,激发他们就业创业的信心,让他们重归社会,实现勤劳发家致富梦,进一步巩固我县扫黑除恶重点人员就业成果,维护社会和谐稳定。

此外,县人社局全力落实国家创业担保贷款、创业带动就业一次性奖补、就业扶贫车间、就业社保补贴等政策,加强对重点镇、村的扶持力度,及时让符合条件的人员享受到相关就业创业优惠政策。截止目前,已发放创业担保贷款41笔,放贷金额416万元;发放社会组织(企业、个体工商户)创业带动就业一次性奖补348笔104.4万元。

下一步,县人社部门将继续按照既定计划,大力推进就业创业工作,助推我县扫黑除恶、打击治理网络诈骗违法犯罪各项工作取得最终胜利。