无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶保平安

新桥镇对打击治理电信网络诈骗犯罪重点人员进行集中宣教

发布时间:2020-08-03 16:22  来源: 宾阳县融媒体中心   

    近日,新桥镇召开2020年打击治理电信网络诈骗犯罪重点人员集中宣教大会,县人大常委会副主任、新桥镇党委书记吕子瑞参加会议。

  会议要求,各村委(社区)、镇直单位要分析本辖区情况,找出短板,并制定相应工作方案;要加强摸排工作,每周至少进行一次地毯式排查,重点排查辖区内16-35周岁无正当职业且收入异常、行为异常的人群,做好排查记录,做到底数清,去向明;要充分发挥基层党组织作用,加强群防群控工作;要加大重点人员的管控力度,法制宣教员要做好重点人员的回访工作,做到“见其人”、“闻其声”、“知其意”,积极引导,避免其重复犯案,重操就业。

当天,与会人员还集中观看宾阳县打击治理电信网络诈骗犯罪成果宣传片,重点法治宣教对象或家属在现场签订反诈保证书。(凌海昆)