无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶保平安

300多警力齐上阵开展第二次综合整治行动

发布时间:2020-11-05 22:05  来源: 宾阳县公安局   

  根据南宁市公安局服务2020年两会暨扫黑除恶专项斗争社会治安综合整治行动方案,宾阳警方于11月4日晚在全县范围内开展第二次专项行动,330名警力分成9个小组按照安全、打击、秩序、服务导向,通过集群行动,合成作战,开展了集中排查整治行动,严厉打击涉黑恶、盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪,筑牢治安防线,为即将召开的两会营造安全有序的社会环境。

  刑侦、治安、交管、禁毒、反诈、特巡警、派出所根据“整治清单”,敏锐感知、主动防控,加大排查整治力度。刑侦部门加强追逃和涉恶违法犯罪线索的收集;治安部门对辖区突出治安问题开展集中清查整治;反诈部门加强“断卡”专项行动,追溯源头,追踪抓捕涉案人员;禁毒部门加强出租房、娱乐场所等清查; 局机关加强巡逻防控,在强化社会面巡逻防控工作中,提高见警率、增强震慑力;交管部门组织开展道路交通安全隐患整治,加大路面管控和现场执法力度。

  当晚23时许,在宾州镇文化广场附近路段,一名男子驾驶一辆电动车在路上摔倒并撞倒路边停放的共享电动车。此时正在路面执勤的城南派出所所长李晋名见状立即走近查看,摔倒男子身体多处擦伤,李晋名立即将其扶起,同行警员也十分有序地将撞倒的共享电车摆放整齐。警方在询问中,了解到该男子因车速太快,加上天黑看不清路面,一不小心摔倒并撞倒路边的共享电车。男子对公安民警的热心帮助表示感动,旁边围观群众也对民警的热心举动竖起大拇指。

  当晚综合整治行动取得较好成效,检查娱乐场所24家,洗浴按摩店15家,物流寄递12家,旅馆业102家,网吧20家、出租房128间,查获涉赌案件2起,涉毒刑事案件1起,各类交通违法行为305起,其中酒驾17起,醉驾1起,盘查车辆460辆。