无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶保平安

自治区公安厅领导到我县调研指导打击治理电信网络诈骗

发布时间:2021-03-13 16:53  来源: 宾阳县融媒体中心   

    3月11日,自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂带领调研组到我县调研指导打击治理电信网络诈骗工作。县长穆贤清,县委常委、政法委书记、宾州镇党委书记韦虎新,副县长、县公安局局长李文进陪同调研。

  调研组先后到宾州镇芦圩派出所,县公安局法制大队、执法办案管理中心,县公安局反诈骗中心、合成作战中心等地。每到一处,调研组都认真听取我县关于打击治理电信网络诈骗相关防范宣传、重点人员摸排、管控等各项工作情况汇报,详细了解我县推进网安手段建设、打击治理电信网络诈骗犯罪工作机制和成效。

  座谈会上,穆贤清向调研组详细汇报我县社会治安工作情况。穆贤清说,2020年以来,我县以创新的举措和实干的担当,全力以赴“抓治安、护稳定、促和谐、保平安”,推动县域社会治安工作取得阶段性成效。具体表现在扫黑除恶工作满意度和群众安全感满意度的全区排名上升明显;打击治理电信网络诈骗犯罪工作取得压倒性胜利并得到公安部领导充分肯定,打击治理经验在全区推广;公安工作年度综合考评成绩优异;全县刑事案件同比大幅下降,社会治安进一步好转。

  调研组充分肯定我县近年来打击治理电信网络诈骗犯罪工作取得的成效,并向长期奋战在基层一线的民警表示亲切慰问和感谢。调研组指出,近年来,宾阳县委、县政府大重视、大投入,出实招、动真格、综合治理,打击治理工作取得实实在在的成效,这让人充分感受到各级各部门想干事、会干事、能成事的工作劲头。就进一步做好下一步打击治理工作,调研组要求,要坚持风险防范意识,始终坚持“打防并举、预防为主”的思路开展打击治理电信网络诈骗工作,确保社会大局安定稳定,让广大人民群众有更多的安全感、获得感和更高的满意度。要加强基础设施建设,做强反诈骗中心、合成作战中心等,突出实战导向,强化情报分析研判,提升打击治理能力。要坚持党建引领,着力锻造一支过硬的公安铁军,不断提升社会治理能力水平。要进一步提高思想认识,清醒认识工作的长期性、艰巨性、复杂性,严格按照上级部署要求,继续强力推进各项工作开展。(黎业鎏    陆保全)