无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 扫黑除恶保平安

自治区调研组到我县开展打击治理电信网络诈骗专题调研

发布时间:2021-01-21 16:09  来源: 宾阳县融媒体中心   


    1月19日,自治区公安厅党委委员、一级巡视员李跃带领调研组到我县,对打击治理电信网络诈骗等相关工作进行调研。县委常委、政法委书记韦虎新,副县长、县公安局局长李文进参加座谈会。

  座谈会上,李跃听取我县汇报打击治理电信网络诈骗等相关工作情况后,对我县主动出击、凝聚打击合力、坚决打击治理电信网络诈骗所取得的成绩给予充分肯定。对下一步如何深化开展打击治理电信网络诈骗犯罪工作,李跃要求我县要继续坚持以打开路,整体推进,重拳出击。坚持打财断血、打伞破网,深挖彻查,严惩不贷。要加强重点人员的管控,防止宾阳籍人员到外地实施作案。各相关部门要加强协调配合,进一步完善“打、防、管、控、宣”综合治理体系,在源头治理上下功夫。要积极学习外地先进经验做法,通过采取制定村规民约、以案释法、综合惩戒等超常规举措,有效遏制本地外流犯罪活动。要在形成共识上下功夫,进一步推进综合治理,以扫黑除恶专项斗争模式,对电信网络诈骗犯罪从严、顶格处理,做到一边打一边惩,最大程度发挥法律武器的作用。要创新方法夯实基础工作,充分发挥社区、学校、企业等社会力量,发动更多群众关注、参与到反诈工作中,全面强化打击治理电信网络诈骗犯罪合力,形成一个全民反诈的良好氛围。(陆保全)