无障碍

青春在创卫一线闪光

发布时间:2019-07-25 11:56  来源: 宾阳融媒体中心   

创卫.jpg

7月20日,县城永武农贸市场、枫江市场、工业品市场、明镜市场等地,出现了一道道靓丽的风景线。这道风景线就是为我县创卫工作做贡献的大学生志愿者们。他们放弃暑假休息时间,义务投身创卫工作中,让青春在创卫一线熠熠闪光。

当天,在团县委的组织下,50多名志愿者分成6个小组,由县创卫办工作人员带领,从7月20日开始至24日,分别在县城永武农贸市场、枫江市场、工业品市场、明镜市场等地,督促市场业主规范经营,自觉维护市场环境卫生;提醒消费者不能乱停乱放交通工具;对市场内不按规定乱摆乱卖的商品进行及时规整;同时向业主们深入宣传创卫工作,提高大家参与创卫的积极性,共同营造整齐、干净、卫生的社会环境。

活动中,大学生志愿者们工作态度端正,热情高涨,行动麻利,受到了县创卫办工作人员和市民群众的赞扬。志愿者们纷纷表示,创建国家卫生县城人人有责,利用暑假空闲时间能为创卫出一份力,这个假期过得非常有意义。