无障碍

主城区增设大量停车位街道整洁受好评

发布时间:2019-07-29 10:41  来源: 宾阳融媒体中心   

为了进一步提升群众安全感、满意度,连日来,县公安局交管大队结合我县文明城市、卫生县城创建工作,在主城区多个路段施划机动车及非机动车停车位,有效减少了“乱停车”等现象和“停车难”的问题,整齐的街道、车辆有序停放广受市民好评。

7月24日,记者在县城二、三马路及永武农贸市场附近路段看到,人行道、停车位、主干道主次分明,道路的两边已经新增设了一批机动车及非机动车停车位,车辆井然有序地摆放在路边,路段交通环境得到了极大的改善。

主城区作为我县广大群众主要活动地段之一,车流、人流量极大,以前由于停车位较少,经常出现机动车违规乱停现象,致使街区不美观,还给群众的出行带来极大的不便。对于当前路段环境的改善,不少群众表示,整洁干净的街道看上去舒心多了。

记者从县公安局交管大队了解到,这批新规划的停车位共664个,除了县城主要路段外,还将陆续在周边其他路段施划停车位,以解决市民群众停车难和停车不规范等问题,进一步规范车辆静态管理。