无障碍

上半年县城环境空气质量优良率高于年度目标要求

发布时间:2019-07-30 11:07  来源: 宾阳融媒体中心   

为打赢蓝天保卫战,2019年上半年,我县全面推进生态环境网格化精准监控及决策支持平台的使用,精准分析污染源和污染成因,提高污染源靶向治理水平。同时,加强部门联动,大力开展对露天烧烤和餐饮油烟的整治、加强对废气排放企业的监管、禁止燃放烟花爆竹和控制道路扬尘等大气污染防治工作,县城环境空气质量得到明显改善。

根据我县空气自动监测站监测数据显示,2019年上半年县城环境空气质量优良率(AQI)为96.1%,比环境空气质量优良率为92.5%的年度目标要求高3.6个百分点,同比提高6.4%。其中,空气质量优107天、良66天、轻度污染5天、中度污染2天、无效1天;可吸入颗粒物(PM10)浓度均值为52微克/立方米,同比下降14.8%;细颗粒物(PM2.5)浓度均值为29微克/立方米,同比下降21.6%。