无障碍

普及健康文明生活方式促进“三减三健 全民行动”

发布时间:2019-09-03 11:25  来源: 宋 乐   

在第13个“全民健康生活方式日”到来之际,8月30日,我县开展“全民健康生活方式日”宣传活动,进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造一个良好的健康社会氛围。

在活动现场,工作人员热情接待前来咨询的群众,向他们详细讲解了“三减三健”的相关知识。据了解,为了进一步传播健康意识和“我的健康我做主”理念,我县紧紧围绕2019年全面健康生活方式日“三减三健,全民行动”主题,开展主题宣传活动,现场发放有关“三减三健”相关内容等宣传材料,同时开展测量血压、血糖和慢性病和口腔健康义诊活动,为参加活动的社区群众提供健康咨询服务。通过宣传,动员全社会共同关注“三减三健”专项活动,让“每个人是自己健康第一责任人”的理念深入人心。

据统计,当天共发放宣传资料2000多份,接受群众咨询840人次。