无障碍

我县强力推进农贸市场环境综合整治 巩固创卫及乡村建设成效

发布时间:2019-09-19 15:43  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月16日,我县开展联合行动,出动执法人员50多人次,对县城枫江农贸市场及周边街道环境进行综合整治,进一步巩固我县创建国家卫生县城及乡村环境突出问题集中整治行动的工作成效。

  这次行动重点整治枫江农贸市场及周边街道占道经营、车辆乱停放、摊点乱摆卖、物品占道乱堆放、垃圾乱扔、非法广告乱贴乱涂乱画乱挂、乱搭乱建、污水乱排放、招牌占道摆放等问题。行动中,执法人员耐心劝导商铺户和流动商贩遵守市场秩序,规范入室经营,自觉落实“门前三包”,对摊前、摊后垃圾进行清理,共同维护市容市貌和卫生环境。对不听劝阻的摊点,依照有关法律法规,对违规经营行为依法进行查处和取缔,确保市场有序经营,树立文明的市场形象。

  下一步,我县将继续加大市场整治力度,以网格化管理为抓手,强化日常巡查监管,规范市场管理,打击影响市容市貌的违规乱象,营造整洁有序的街区环境,深入推进“美丽宾阳”乡村建设,进一步巩固我县创卫工作,为迎接新中国成立70周年创造良好舒适的节日环境。