当前位置: 首页 >  深化“放管服”改革

坚持真诚服务 优化营商环境 大力推进宾阳工业强县战略

发布时间:2019-10-17 17:03 来源:宾阳县融媒体中心 作者:卢龙威 蒙 福

图为朱亚明在南宁市精微电子有限公司了解企业生产销售情况。

10月15-16日,县委书记朱亚明到黎塘工业园区宾州产业园、石鼓岭产业园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

朱亚明先后深入南宁市佳达纸业有限公司二期工程项目、茧丝工贸年产600万米坯绸项目建设基地、广西和声电子有限公司、南宁市精微电子有限公司、广西风向标环保科技有限公司、广西普乐益生物科技有限公司、南宁九鼎牧业有限公司等企业开展实地调研,了解工业园区引进企业、服务企业情况,以及企业在生产中遇到的困难和问题,着力为企业解决难题,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  每到一处,朱亚明都走进企业生产车间、项目工地,认真听取企业相关负责人对相关情况的介绍,并就各企业当前项目开展情况、生产销售状况、营商环境等进行了详细询问。

  调研中,朱亚明指出,营商环境是一个地方的重要软实力,优化营商环境就是解放生产力,提高综合竞争力。进一步优化营商环境,需要各级各部门坚持问题导向、需求导向、改革导向和结果导向。各级干部要切实解放思想,要进一步增强服务意识,引导企业积极创新发展,使各类企业焕发更强的生命力;要不断加大服务企业力度,思企业所思,想企业所想,为企业提供一条龙“保姆式”服务,通过企业的发展,促进我县经济社会的发展。

朱亚明强调,全县各级各部门特别是经济部门要进一步提高政治站位,高度重视优化营商环境工作,持续加大工作力度,重点抓好厂房、排污排水、通水通电、园内道路交通等基础配套设施建设,以完善的设施,吸引更多的企业入驻。引进企业的关键是抓好服务,提升服务效率。要通过情感招商、减少审批环节、做好沟通交流。在企业入驻证件办理中,要做到咨询一次告知、资料一次发放、受理一次办结,为客商提供最快的审批。通过着力推进服务环境、服务程序、服务内容、服务标准、服务质量,为企业尽快入驻提供方便。要顺应时代发展,建立长效机制,动员各方力量,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,推动宾阳高质量发展。

朱亚明强调,各级各部门要加强协调联动,齐抓共管,形成合力,确保优化营商环境各项政策落到实处,不断优化宾阳县的营商环境,以企业的入驻和发展,推动全县经济社会又好又快发展。要强化对企业跟踪服务的有效对接,给企业更多关爱和支持,精准对接企业需求,采取具体可行的措施着力解决企业发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,为企业发展创造良好的发展环境。

调研期间,朱亚明还检查了宾州产业园龙归东路建设情况。

县领导潘荫文、黎云陪同调研活动。