当前位置: 首页 >  深化“放管服”改革

​县政协对优化营商环境提案办理“回头看”

发布时间:2019-11-16 15:50 来源:宾阳县融媒体中心 作者:黎业鎏

11月14日,县政协主席张昭平带领提案办理“回头看”调研督办组对我县2019年县经贸和信息化局、行政审批局等单位办理的重点提案、重要提案的落实情况进行“回头看”调研督办,推动提案办理再落实出成效。

  当天,调研督办组一行先后到新桥镇大仙村委朱村钟表产业园、黄京村至太守路生活用纸品加工产业园项目预定地点实地了解“关于支持扶持新桥镇大仙村委朱村钟表产业园发展的建议”、“关于在新桥镇黄京村至太守路(028县道)建设生活用纸品加工产业园的建议”等提案落实情况。并对有关提案的成果转化情况进行了反馈及提出了意见建议。

  座谈会上,张昭平指出,优化营商环境既是县委、县政府始终聚焦聚力的重点领域,也是政协委员关注建言的热点。希望各政协机关和委员重视民营企业发展,与企业共同研究解决融资、人才等难题,解决企业燃眉之急,促进长远健康发展;要深入企业走访、调研,广泛听取意见,摸清营商环境的症结所在,让优化营商环境的理念入于心、践于行;要继续发挥政协自身优势贡献智慧,紧紧围绕打造营商环境优化等重点领域,建言献策、反映民意、凝聚共识,继续提出有针对性的意见建议,帮助加强和改进政府工作;企业也要顺应新时代的潮流,积极转变生产理念,更注重产品的科技含量和可持续性,为县域经济又好又快发展贡献力量。

  县经贸和信息化局、行政审批局依次汇报涉及部门办理的县党政领导、县政协领导重点提案、重要提案的落实情况,存在问题以及落实提案的意见建议等;提案人、政协委员就如何进一步落实提案进行发言及座谈交流。