当前位置: 首页 >  深化“放管服”改革

凝聚人大力量 助力清水行动

发布时间:2020-01-16 09:17 来源:宾阳县融媒体中心 作者:蒙 福

1月13日,市委常委、秘书长黄宁以人大代表身份到我县开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文,县人大常委会副主任江建宾参加活动。

当天,黄宁先后到县城供水工程取水口项目现场、新城社区人大代表联络站进行实地调研检查,详细了解取水口项目和联络站建设以及清水行动和水污染防治工作开展情况。

在民情沟通会上,黄宁认真听取我县关于清水行动和水污染防治工作的情况汇报。多位基层人大代表和群众就我县防治水污染问题和《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》提出有建设性的意见和建议。县相关主管部门领导就如何解决好群众身边的水污染防治问题进行现场解答并作表态发言。

黄宁强调,打好水污染防治攻坚战和每个人的生活息息相关,希望有关部门全面落实强首府战略,时刻关注群众身边的水安全问题;联络站各级人大代表要不断提升代表履职平台的功能和作用,发挥好人大代表与人民群众联系的桥梁纽带作用,全力参与清水行动,促进依法治水,造福百姓。(蒙 福)