看见三维人的认真

发布时间:2019-07-19 09:50 来源:黄日强 作者:黄日强

多次造访三维公司,有新闻采访工作亦有访友,这次再度到来,感受三维的新发展。7月12日,县融媒体中心走进三维,开展“四力”主题教育实践活动,用精彩的影像、深刻的文笔、铿锵的话语讲好企业发展的故事,发出新时代企业最强音。

3-6.JPG

广西三维铁路轨道制造有限公司是一个认真的企业、一个生机勃发的企业:2009年11月公司在黎塘工业集中区建成投产;混凝土制品、铁制品、橡胶制品、尼龙塑料制品为公司四大类产品;具备年产300万根预应力混凝土轨枕,年产轨道配件1000万套的生产能力,铁路交通配件产品600多种;2015年7月,公司研发的米枕出口远销南美洲阿根廷,应用于贝尔格拉诺铁路第一期改造项目;公司在浙江台州、广东惠州设立全资子公司,在成都设立控股子公司;2018年12月,公司通过中国证券监督管理委员会审批,实现企业并购重组上市。

戴上安全帽,沿着安全通道,我们进入公司厂区,深度了解三维人的认真。生产车间里,大型机械高功率运转,搅拌、制模、吊装、导轨、检测各道生产工序严密衔接,钢铁碰撞轰隆震耳,奏响繁忙的生产季。工人们操作严谨、各司其职,在轰鸣的车间环境里不需太多言语,一个坚毅的眼神确认、一套娴熟的动作引导,人的智慧指挥着钢铁机械灵活运行,整条生产线高效顺畅。检测车间里,精密的电子数控技术与工人的丰富经验有机结合,精深工艺的赋予,多程序的认真检测,让每一件产品“严丝合缝”、安全合格。货场上,出厂的铁路轨枕整齐码放、“严阵以待”,运输车辆有序穿行,大红色的塔吊伸出强劲的“双手”,把一根根轨枕顺利装车,让带着三维人希望和温度的优质轨枕,走向全国各地乃至世界各国铁路交通建设现场……

“全员参与,质量为中心;顾客满意,市场为导向;持续改进,效益为目标。”贴在厂区的标语是三维公司的生产质量方针,字句间彰显着三维人认真、担当的态度。三维公司坚持党建引领,坚持高质量发展,强化安全管理、工艺提升、广拓市场,积极为我县工业经济创造新辉煌。2018年全年共生产轨枕136.2万根;全年销售轨枕154.7万根(组),产品合格率99.87%。“质量是企业的生命,是发展动力,抓好质量从我做起。今年,我们会更加注重产品质量,进一步打响品牌效应。”公司总经理叶继艇胸有成竹,这是三维人的抱负。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在追梦的道路上,三维人紧密配合、协同作战,抱着更认真的态度“深耕细作”,迈着更加坚实的步伐砥砺前行,用双手创造出更优秀的业绩,用汗水铺就更宏远的坦途。