培育优秀企业文化 同心同力促辉煌

发布时间:2019-07-23 10:35 来源:宾阳融媒体中心 作者:曾德好 陈庆玲 李嘉惠

近年来,广西三维铁路轨道制造有限公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极培育企业文化,塑造企业形象,增强企业凝聚力,激发企业活力和员工创造力,公司生产的轨枕产品走出了国门,实现了企业并购重组上市的宏伟目标。

来到广西三维铁路轨道制造有限公司,看到的是一派忙碌的景象,工人们分工明确,按照操作流程,顺利完成轨枕生产的各项工序。工人们一丝不苟的干劲,正是广西三维铁路轨道制造有限公司着力培育企业文化的一个缩影。

企业文化是保持企业旺盛生命力的“软实力”。 广西三维铁路轨道制造有限公司自成立以来,积极打造企业文化要素体系,大力践行“快乐工作,幸福生活”的理念,先后开展了一系列企业文化活动,如近段时间为庆祝建党98周年,公司开展了乒乓球、羽毛球、篮球、桌球等比赛,增强了员工对企业的认同感和归属感,夯实企业发展的精神基础,提高了企业的活力。

公司一线车间工人彭飞自豪地说:“三维公司就是我们的一个大家庭,每个人都为三维出份力,把企业文化融入到生产过程中,让公司生产的产品更加优质,更加完美,走出国门,争创全国第一、世界一流。”

企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。广西三维铁路轨道制造有限公司以企业文化为指导,完善各项管理制度,树典型、立模范,先后出台各项奖励措施,激励广大员工积极创新,把牢质量关,研发新产品,实现产品走出国门,远销南美洲阿根廷。

企业有了凝聚力就有了向心力,在全体员工的共同努力下,2018年,广西三维铁路轨道制造有限公司就实现了“出精品、出人才、出效益”的三赢目标。据统计,2018年共生产轨枕136.2万根,其中普通轨枕120.3万根,地铁短枕15.9万根,全年销售轨枕154.7万根(组),普通轨枕销售量比2017年增加11.5万根,全年实现产值38337万元,上缴税收破亿元。

8年的风雨兼程,广西三维铁路轨道制造有限公司全体员工秉持企业文化,心连心、锐意进取,开拓创新,精诚团结,开创了企业新局面,取得了轨枕行业令人瞩目的成就。