宾阳县委党校全力以赴做好十九届五中全会的宣讲准备工作

发布时间:2020-11-20 10:10 来源:宾阳县委党校 作者:宾阳县委党校

近日,中共宾阳县委党校组织全体教师认真学习十九届五中全会精神,全力以赴备战即将到来的五中全会精神宣讲活动,推动党的创新理论进课堂、进教材、进头脑。

学习和研究相结合,把握全会精神实质。党的十九届五中全会召开以来,县委党校立即组织教师通过电视、报纸和网络等媒体平台,学习、研读十九届五中全会《公告》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记《关于十四五规划<建议>的说明》等文件,把握全会精神实质。通过开展集体研讨、分专题备课、课题调研等进一步把握会议精神和干部群众的思想需求,为宣讲因地制宜、因材施教积极准备。

强化师资培训,培育宣讲骨干。在五中全会召开前后,根据自治区、南宁市党校通知,及时扑捉会议精神学习培训的信息,选派人员参加自治区、南宁市党校举办的党校系统学习十九届五中全会精神师资班培训。学习结束以后,参学人员根据学习情况,及时向全校教师传达学习的内容和学习感受,并结合宾阳实际进行研讨,为宣讲提供更加有力的理论支撑和更加丰富详实的资料。

认真编制宣讲提纲,理清宣讲思路。县委党校组织骨干教师对经过全体教师反复研讨的课题、专题进行整理,编制宣讲框架,根据不同类型的单位和受众编制不同的宣讲提纲,做到有所取舍,各有侧重,因人而异,因材施教。截止发稿时,县委党校已经准备好了五种类型的宣讲提纲。