2021年宾阳县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨业务能力提升班结业

发布时间:2021-09-23 08:24 来源:宾阳县融媒体中心 作者:曾德好 陈 泉

9月17日,2021年宾阳县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨业务能力提升班结业,县委书记施杰,县政协主席张昭平,县政协党组书记、主席人选麦阳明等县处级领导参加当天的培训学习。

施杰主持培训会。培训会邀请中共广西区委党校教授陈林杰作专题培训。陈林杰紧紧围绕“行动学习法”在学习研讨中的应用及工作中的应用等专题,对参训学员进行“行动学习”指导,各小组围绕领导干部如何贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面落实强首府战略、经济强县战略问题等主题展开讨论,经过聚焦问题、分析问题后,各小组多维思考有针对性地制定总的行动方案。通过培训,学员们一致表示,要把这次培训班的学习成果转化为贯彻落实的具体措施,结合工作职责,积极投身到经济建设、乡村振兴等工作中,确保党的十九届五中全会精神在宾阳大地落地生根、结出硕果。

县委副书记潘荫文作培训总结讲话。培训会强调,学习好党的十九届五中全会精神是我县当前和今后一个时期的重要政治任务,各级各部门要提高政治站位,把准正确发展方向,通过多渠道,全面系统学习贯彻党的十九届五中全会精神。要强化责任担当,发挥示范引领作用,带头学习好、落实好党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动全县形成浓厚的学习贯彻氛围。要坚持学以致用,查找差距和不足,明确努力方向,把所学知识融会贯通,做到理论联系实际。要在学深悟透中强化责任担当,在学以致用中推动高质量发展,把学习成果与疫情防控、产业升级、乡村振兴、改革开放、生态保护、民生改善、社会治理、党的建设等工作结合起来,深入实施“六大战略”, 全力构建“一轴两区两园两带”发展新格局,加快推进“六个宾阳”建设,奋力推动各项目标任务落地落实。(曾德好    陈 泉)