2021年宾阳县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨业务能力提升班开班

发布时间:2021-09-18 08:28 来源:宾阳县融媒体中心 作者:曾德好   陈 泉   黎业鎏

▲9月15日,2021年宾阳县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨业务能力提升班正式开班,县委书记施杰作开班讲话,县委副书记、副县长、代理县长梁展凡,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平,县政协党组书记、主席人选麦阳明等县处级领导参加学习。

施杰指出,举办此次培训班就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,这是坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是建设高素质专业化干部队伍、全面增强执政本领的必然要求,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党员干部要进一步提高政治站位,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要性,充分认识本次培训的必要性,进一步增强学习的积极性和主动性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到实现县委、县政府作出的各项部署和提出的各项目标任务上来。

施杰要求,要在贯彻落实上下足功夫,推动习近平总书记重要讲话精神在宾阳落地见效。要深刻领悟党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,依托宾阳资源,发挥宾阳优势,围绕南宁市第十三次党代会提出的“六个全面提质”和县第十五次党代会提出的“六大战略”为主要抓手,下更大力气破解宾阳发展的难题,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力构建“一轴两区两园两带”发展新格局。要大力弘扬伟大建党精神,坚持全心全意为人民服务的宗旨不动摇,持续实施民生工程,办好民生实事,着力解决群众关心关注的就业、教育、文化、医疗卫生等“急难愁盼”问题,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,聚焦经济发展的短板弱项,坚持攻坚克难,全力以赴抓好产业转型、项目建设和招商引资等工作,推动宾阳县域经济实现高质量发展。要坚定不移以习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为指引,持续用力,久久为功,全力以赴完成全年各项目标任务。

施杰强调,要严守培训纪律,端正学习态度,以良好的精神状态,饱满的学习热情,专心听讲、积极思考、勤做笔记,努力从中汲取营养,不断提高理论素质和业务能力。 要注重学习方法和效果,坚持课上集体学和课下自主学相结合,在学用结合、学以致用、务求实效上持续发力,真正使学习成果转化为解决问题的有效措施,做到学有所思、学有所得、学思悟践、学有所成。同时,结合工作实际,拿出切实可行的思路和举措,全面落实强首府战略,大力实施“六大战略”,全力构建“一轴两区两园两带”发展新格局,加快推进“六个宾阳”建设,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动,勇当贯彻四个方面重要工作要求的先行者,勇当落实“四个新”总要求的领头雁,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西的排头兵,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出宾阳新的更大贡献。

当天,培训班由广西民族大学教授唐国军、中共广西区委党校教授李肇忠作专题培训。(曾德好   陈 泉)


▲9月16日,县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨业务能力提升班继续在县群众艺术馆二楼会议室进行集中专题学习。县领导罗宏周、张昭平、麦阳明等县处级领导干部参加专题学习。

专题学习课上,广西区委党校教授谭英俊及广西民族大学教授、学院副院长刘国普,分别从习近平总书记对广西工作的重要讲话和重要指示精神为我区高质量发展擘画壮美蓝图、坚持以“在高质量发展上闯出新路子”统筹推进我区经济社会发展、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键保证、严格遵循习近平总书记关于贯彻落实党的十九届五中全会精神的基本要求、深刻理解党的十九届五中全会精神贯彻落实的重点内容、领导干部贯彻党的十九届五中全会精神在宾阳落地生根的责任担当,以及加强合作,促进宾阳县强县目标实现的思考与建议等方面,进行深入浅出的解读,让全体学员进一步深化理解习近平总书记关于广西“四个突出特点”、广西工作“四个新”总要求及推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等四个方面重要指示精神,进一步深化党的十九届五中全会提出的把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理解和认识,深刻感悟到全方位推动高质量发展的政治责任、历史使命和发展机遇。(黎业鎏    陈 泉)