当前位置: 首页 >  书记引航担使命

和吉镇:书记引航促发展,壮乡崛起新里程

发布时间:2020-04-21 15:54 来源:宾阳县融媒体中心 作者:黄日强 覃旭信 丘丽华

 

4月17日,计划总投资2.1亿元的宾阳县益豚伶俐现代化种养生态农业综合项目开工现场会在和吉镇成功举行。项目的落地开工标志着和吉镇壮乡经济社会发展进入一个新的里程。韦刚、韦方琛等县领导出席开工仪式。

该项目位于和吉镇伶俐村委凌贵村,占地588.4亩,规划建设面积76450.08平方米,计划总投资2.1亿元,可建育肥舍26栋。项目建成后,预计年存栏育肥猪52000头,年出栏育肥猪104000头。项目建设期5个月,投产至达产9个月,可实现年产值2.5亿元。项目投产后可实现生态环保养殖、种养良性循环,助力和吉镇产业发展、脱贫攻坚、服务“三农”,助推乡村振兴。

“海大项目落地我们村,致力发展生态养殖业,项目产生大量的农家肥也将满足种植业发展使用,促进农业增产增效。”伶俐村党总支部书记林益勤说。据了解,海大集团的进驻,该片地势低洼水淹的荒地得到了有效利用,项目投产后,除了拉动当地养殖业的发展,带动周边贫困户就业,还大大供应伶俐林场近3000亩的蔬菜基地、530亩的“双高”甘蔗基地、600多亩的沃柑基地、3000多亩志广葡萄基地和300多亩的火龙果、黄金百香果基地等周边几千亩农作物所需要的环保有机肥(农家肥),助力农业基地降低成本,促进作物优质高产。

近年来,和吉镇党委扎实践行“书记引航担使命”工程,带领全镇各级党组织,强抓党建促脱贫,全力优化营商环境,加大招商引资力度,紧抓项目引擎驱动,助力全面脱贫决胜和乡村振兴,推动和吉镇社会经济稳健提速高质发展。随着海大集团、温氏集团、和盈公司、广美公司等大型种养龙头企业进驻和吉镇,对推进和吉镇壮乡农业产业转型升级具有里程碑的意义。当前,和吉镇正强化服务,助推项目建设进程,扩大项目的辐射面,带动和吉农业健康可持续发展。 (黄日强   覃旭信   丘丽华)