当前位置: 首页 >  书记引航担使命

新桥镇:防疫发展齐头并进 书记引航成效显著

发布时间:2020-03-26 15:33 来源:宾阳县融媒体中心 作者:韦懿章 覃旭信 林增奇

今年以来,新桥镇党委政府结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“书记引航担使命”主题活动,以全面从严治党为抓手,围绕“抓书记”和“书记抓”两个层面,严格执行“10项制度”,全面落实10个“带头从严”,全镇广大基层干部进一步增强使命感,强化担当,全力做好经济建设、城镇发展、疫情防控等工作,取得了显著成效。

自新冠肺炎疫情发生以来,新桥镇各级党组织积极行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

在疫情防控工作中,新桥镇已出动3000多人次对16个村委(社区)137个自然村、7个单位小区进行全覆盖排查。截止3月13日,全镇共摸排从宾阳外返乡人员2849人,从湖北疫区返回198人,未发现疑似病例。

在做好疫情防控的同时,新桥镇积极采取措施,全力支持和指导受疫情影响的各类企业有序复工复产,先后印发了《关于加强企业和工程项目开工复工管理的通知》《关于新冠肺炎疫情期间严格管控农贸市场的通告》等文件,镇领导班子深入企业宣传自治区、南宁市出台支持企业复工的相关扶持政策,并指导企业做好复工前的各项准备工作及注意事项。

为进一步做好企业复工复产指导工作,新桥镇成立“企业复工复产审批工作组”,指导企业开展复工复产等工作。截止目前,全镇共上门指导62家企业复工复产,其中51家开始复工复产。

作为我县“手工业之乡”,近年来由于种种原因,新桥镇产业萎缩严重。为重振新桥经济,新桥镇党委政府统一规划,以建设一条宾阳县(新桥镇)至上林县(巷贤镇)三级公路建设项目、规划一条纸产品加工产业园和工业带、建设一批村级工业园、规划建设一个广场新区、建设一个尚武运动公园、建设一个茶山广场、建设一个纸产品和小五金交易中心、打造一支过硬的基层干部队伍“八个一”发展计划为重点,奋力推进全镇经济高质量发展。

目前,尚武运动公园设计已经完成,正在硬化路网;茶山广场已完成基建和局部绿化工作;建立了大罗村五金创业园、朱村钟表产业园、陆村彩印纸业包装制品产业园,同时三友、务本等村级产业园也在筹划中;与广西同利纸业有限公司、南宁市兴恒纸业有限公司、宾阳仁德医院三家企业签约,三个项目总投资1.2亿元,正式进驻纸产品加工产业园和工业带。(韦懿章   覃旭信   林增奇)