当前位置: 首页 >  书记引航担使命

新圩镇:书记引航跑出复工复产加速度 保发展致力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-04-24 11:26 来源:宾阳县融媒体中心 作者:蒙 福 曾 璐

 

自开展“书记引航担使命”活动以来,新圩镇党委切实发挥镇级战斗堡垒作用,一手抓疫情防控不松懈,一手抓复工复产保发展,助力企业和扶贫车间复工复产,推进特色产业持续向好发展,实现贫困户家门口就业增收,全力打好脱贫攻坚收官之战。

  近日,记者在位于新圩镇的广西鑫来农业发展有限公司生产车间看到,这里机器轰鸣,大米加工生产线已全面恢复运行,公司负责人对正在致力打造的贫困村特色产品深加工市场前景充满信心。

  随后,记者来到位于新圩镇上国村委下国村的南宁市九通电子科技有限公司,在新建的扶贫车间里,60多名工人正在有条不紊地进行数据线USB桥接工作。40多户贫困户实现了在家门口就业,并逐步走上脱贫之路。

  采访中记者了解到,经过全镇上下不懈努力,截至目前,新圩镇9家企业、2个扶贫车间已全部复工复产,200多名工人已全部到岗,贫困户人均月收入维持在2500元以上。

  同时,为全面决胜脱贫攻坚战,新圩镇重点推进上国村委手工红糖加工产业扶贫示范园建设,累计投入各类财政专项扶贫资金100多万元,先后建成四条红糖生产线,日产红糖0.8吨,在2019―2020年首个榨季,示范园共生产各类质优价美的红糖约50吨,销售额突破50万元大关,全村104户贫困户394个贫困人口参与到红糖这一“甜蜜事业”中来,为村集体经济创收10万元以上,实现示范园运营 “开门红”。(蒙 福   曾 璐)