当前位置: 首页 >  书记引航担使命

县妇联不让须眉 书记引航巾帼梦想

发布时间:2020-07-11 16:21 来源:宾阳县融媒体中心 作者:农 云 蒙 福

 

    自开展“书记引航担使命”主题活动以来,县妇联党组织切实担负起履行管党治党第一责任人职责,切实发挥党组管党治党的先锋作用,以“抓书记”“书记抓”为有力抓手,严格落实十项制度,重点压实十个“带头从严”,推动管党治党主体责任落地,扎实做好妇联各项工作。

  近日,记者在位于新桥镇的宾阳县聚丰米业有限公司水稻合作种植示范基地看到,县妇联工作人员正在查看和指导今年夏粮长势和收割准备工作。这个基地以“公司+农户”的模式运营,总面积达到5116亩,每年收购农民的湿稻谷7180吨,基地年产值达1867万元,为公司带来净收益116万元,带动农户人均增收780元/亩/年;带动建档立卡贫困户112户,带动贫困妇女380人。公司经过县妇联的推荐,获得2020年“广西巾帼脱贫示范基地”荣誉称号。

  这是县妇联带头推动乡村振兴,切实发挥基地示范带动作用的一个缩影。今年以来,县妇联围绕上级妇联和县委县政府关于乡村振兴的安排部署,充分发挥“联”字优势,引领全县各级妇联组织和广大妇女围绕“产业、人才、文化、生态、组织”五大振兴,实施集中攻关,实现聚力突破,在推动乡村振兴战略中彰显巾帼智慧,贡献巾帼力量。同时,县妇联想妇女群众所想,急妇女群众所急,积极开展各种活动,组织和带领广大妇女积极投身经济社会发展主战场。通过不断创新活动载体,进一步扩大妇女群众参与面,充分彰显妇联魅力,取得了一个又一个突出的成效。

  县妇联负责人表示,下一步县妇联将继续积极履行职责,为妇女儿童办好民生实事,加大妇女创业就业帮扶力度,坚持把联系和服务妇女作为工作的主线,不断增强做好妇女工作的本领,带领全县广大妇女群众在“六个宾阳”建设中贡献巾帼力量、绽放靓丽光彩。(农 云    蒙 福)