当前位置: 首页 >  书记引航担使命

王灵镇扎实开展“书记引航担使命”主题活动

发布时间:2020-03-20 15:57 来源:王灵镇 作者:覃冰芳

 

王灵镇“抓书记”“书记抓”为有力抓手,严格落实十项制度,重点压实10个“带头从严”,扎实开展“书记引航担使命”主题活动,推动全面从严治党向纵深发展

一是加强组织领导,健全责任体系。王灵镇把开展“书记引航担使命”主题活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,下发了《关于印发〈开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案〉的通知》,成立了镇党委开展“书记引航担使命”主题活动领导小组,进一步增强责任感和使命感

二是紧盯“关键少数”,督促责任落实。王灵镇“抓书记”的“10项制度”和“书记抓”的“10个带头从严”任务,向全镇11个村(社区)党总支部书记、6个镇直单位党支部书记和镇党委领导班子成员等“关键少数”印发了《关于抓实抓好“书记引航担使命”主题活动的一封信》,并附上54项“抓书记、书记抓”任务和措施清单,进一步督促各村(社区)党总支、镇直各党支部主要负责人以及镇党委领导班子要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉来推动管党治党主体责任落实落地,为“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展夯实组织基础。

三是严格监督检查,确保工作落实。镇纪委根据县纪委每月下发的“书记引航担使命”主题活动重点监督检查清单和工作提示单以及结合本镇重点工作开展监督检查,确保工作落实落细。自主题活动开展以来,王灵镇纪委积极开展新冠肺炎疫情防控工作落实情况等当前重点工作监督检查,共对新冠肺炎疫情防控工作落实不到位的三个村下发了监督建议书,下发提醒谈话通知书6份,提醒谈话3个村党总支部书记,诫勉谈话一名党员,下发通报5份,下发整改通知书3份,对7名在疫情防控工作中履职不力的干部进行了全镇通报批评。(王灵镇纪委覃冰芳)