当前位置: 首页 >  书记引航担使命

新圩镇举办千人基层文化人才培训“书记引航·走基层”农村文艺骨干业务培训班

发布时间:2021-10-30 09:20 来源:新圩镇人民政府 作者:蒙升

为提高全县各镇农村文艺骨干的艺术素养,进一步推进文化队伍建设,全面推进宾阳基层文化建设又好又快发展。由县委宣传部和县文广体旅局联合举办的2021年宾阳县党史学习教育“我为群众办实事”千人基层文化人才培训“书记引航·走基层”农村文艺骨干业务培训班依次在新圩镇、和吉镇、露圩镇三个片区开展培训授课。

10月26日,本次培训率先在新圩镇开班,汇集了宾州、新桥、思陇、陈平、邹圩、新圩等6个镇的农村文艺骨干,共计260余人参加。来自县文化馆的6位授课老师分别对参训的农村文艺骨干进行了较为系统专业的地方戏剧及小品创编、舞蹈创编表演等内容的培训。

培训课上,授课老师向大家讲解了地方戏剧小品和舞蹈理论基础知识,并结合自己平时教学和工作中积累的丰富舞台表演经验,对文艺骨干的形体、动作及表现力进行一一点评,每名学员对戏剧创作和舞蹈都有了更深一层的理解,表演技能也有了相应提高。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训收获很大,希望能学有所用、学以致用,更好的为我县基层文化的蓬勃发展添砖加瓦,作出新的更大贡献。

(新圩镇蒙升