无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 一人参军 全家光荣

宾阳籍现役军人陈常有荣立二等功

发布时间:2019-08-26 11:36  来源: 宾阳融媒体中心   

DSC_3403_副本.jpg

8月19日,和吉镇平桥村委新平桥村锣鼓喧天,伴随着喜庆的锣鼓声,南宁市退役军人事务局副局长周生凤,县委常委、宣传部部长、副县长韦均来以及南宁警备区相关领导为立功军人陈常有及家属送上二等功喜报,并表示祝贺。

家住在和吉镇平桥村委新平桥村的陈常有同志是一名现役军人,他在第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班活动中成绩突出,荣立个人二等功。慰问组将二等功喜报、慰问金送到陈常有以及家属手中,并为他们披绶带。慰问组与陈常有及亲朋好友、青年学生代表一起交谈,向大家介绍了陈常有工作中的突出表现,并详细了解陈常有家庭情况和其家属身体健康、生产生活情况,感谢他的家属为国家培养了这么优秀的人才,为家乡争光,同时希望他们一如既往地支持孩子的工作,争取再立新功,用优异的成绩回报国家、回报社会。

慰问组认为,陈常有同志表现优异,荣立个人二等功,是全县人民的骄傲,勉励他再接再厉,争取再创佳绩。同时希望相关部门要关心家属的生产生活,给予更多的帮助支持,为军人解决后顾之忧。陈常有家属非常感谢党和政府的关怀和培养,表示将一如既往支持陈常有工作,不辜负党和政府的关心。

立功喜报送到家乡,让立功军人及军属备感温暖与光荣,营造了“当兵光荣、立功光荣”的良好氛围,进一步坚定现役官兵扎根部队建功立业的决心,激发广大适龄青年积极应征入伍,支持国防和军队建设的信心。