无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 一人参军 全家光荣

我县隆重欢送应征青年入伍

发布时间:2019-09-12 09:14  来源: 宾阳县融媒体中心   

  9月6日,我县隆重召开2019年度应征青年入伍批准暨欢送大会,批准应征青年入伍。县委书记朱亚明,县长穆贤清,县委常委、人武部部长刘晓武出席大会。

会上,朱亚明代表县委、县政府和全县110万各族人民,向所有光荣入伍的新兵同志表示热烈的祝贺,向关心支持国防建设、积极送子参军的各位家长表示崇高的敬意,向来自祖国四面八方,为我县征兵工作付出辛勤汗水的接兵部队同志表示诚挚的问候和衷心的感谢。朱亚明指出,军队乃国之柱石,中国人民解放军和武警部队是祖国的钢铁长城,肩负着保卫国家安全和维护社会稳定的神圣职责。宾阳是革命老区,素有爱国拥军的光荣传统,不论是战争年代,还是和平时期,都为军队输送了大批的优秀人才,为抵御侵略、捍卫祖国安全作出了积极贡献,为全县人民赢得了荣光。

朱亚明强调,部队是培养人的“大学校”,是锻炼人的“大熔炉”,是保家卫国的钢铁长城,在部队接受考验与锻炼的经历将会使青年人受益终身。新兵战士们要坚信自己的选择,做到不忘初心、牢记使命,牢固树立热爱军队、献身国防的思想,经受住得与失、名与利、苦与乐的考验,时刻牢记自己是宾阳革命老区优秀儿女的代表,既要在行动上入伍,也要在思想上入伍,用革命军人的标准严格要求自己,尽快实现从一名地方青年到合格军人的转变,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣职责,写好自己的从军史,走好自己的从军路;要在学精学优、学深悟透上下功夫,要在练硬本领、精武强能上下功夫,要在改进作风、立起姿态上下功夫,以“最美新时代革命军人”为榜样,献身强军伟业、勇担历史重任,让青春在奋斗中闪光,让价值在坚守中升华,用修养把新时代军人的名片擦亮,争做新时代“最美”的革命军人。

朱亚明表示,拥军优属是我们党、政府和人民的光荣传统,县委、县政府会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,全力把党的各项优抚政策落实到位,为新兵安心服役创造良好条件。

朱亚明、穆贤清分别给入伍青年发放入伍通知书,并和新兵单独合影留念。

会上,刘晓武宣读了入伍通知,新兵代表作了表决心发言,接兵干部代表作了讲话。