无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 一人参军 全家光荣

宾阳县首发退役军人拥军优抚银行卡

发布时间:2019-10-25 09:49  来源: 宾阳县退役军人事务局   

 

“一先、四免、两优惠”

宾阳县首发退役军人拥军优抚银行卡

 

近日,宾阳县退役军人事务局与宾阳县农村信用合作联社签订拥军优抚合作协议,为优抚对象提供优先、优惠、优质的个人金融服务。

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神及自治区退役军人事务厅关于落实与银行系统签定协议的通知精神,支持我县银行系统履行国防义务,关心关爱退役军人和其他优抚对象,营造“让军人成为全社会尊崇职业”的浓厚氛围,10月23日,宾阳县退役军人事务局与宾阳县农村信用合作联社达成共识,签订了拥军优抚合作协议,并在当天举办的全县2019年退役军人就业创业专场招聘会上,成功为部分退役军人发放了拥军优抚银行卡。

宾阳县农村信用合作联社承诺向全县军人军属、退役军人和其他优抚对象发放拥军优抚银行卡,并提供“一先、四免、两优惠”等优先、优惠、优质的服务,即提供军人军属、退役军人优先服务;免收拥军优抚银行卡工本费、年费、小额账户管理费、跨行转账手续费;提供存款优惠和贷款优惠。

据悉,为了尽快让拥军优抚银行卡业务落地,县退役军人事务局多次与县农村信用合作联社对接沟通,及时解决业务合作中遇到的问题与难题。

下一步,宾阳县退役军人事务局将不断加大与银行系统合作力度,大力支持银行系统开展各项拥军优抚活动,为银行系统开展好服务工作提供指导和支持,切实把好事办好办实。