无障碍

宾阳县司法局组织社区服刑人员到法治宣传教育基地开展集中学习教育活动

发布时间:2019-06-10 11:13  来源: 宾阳县司法局   

(通讯员:戴苑)为深入开展扫黑除恶、打击网络诈骗工作,从源头上加大对电信网络诈骗重点村的法治宣传教育力度,2019年4月宾阳县司法局在新桥镇科甲村建设了以扫黑除恶、打击电信网络诈骗为主题的法治宣传教育阵地。

6月4日,宾阳县司法局组织新桥司法所管理的社区服刑人员到科甲村法治宣传教育基地开展集中学习教育活动。在法治宣传教育基地,社区服刑人员观看宣传栏学习了开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗的文件精神、相关法律法规,在法治宣传展示室里,讲解员结合典型案例为社区服刑人员讲解法律法规以及违法犯罪对自身、家庭和社会的危害,为预防社区服刑人员重新犯罪敲响了警钟,观看扫黑除恶宣传教育片后,社区服刑人员对当前开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗的工作形势有了更深刻地认识,参观结束后,司法所还组织社区服刑人员开展了集中学习。此次活动,加强了社区服刑人员的思想教育、守法意识、改造意识,发挥了法治宣传教育基地的作用,切实推进宾阳县扫黑除恶、打击网络诈骗工作深入开展。