无障碍

清村扫户 让网络诈骗无处藏身

发布时间:2019-06-25 09:03  来源: 宾阳融媒体中心   


6月21日,新桥镇组织法制宣传教育员、驻村民警等近百人,对部分网络诈骗重点村开展“清村扫户”集中统一行动,进一步扩大整治效果,加大对重点区域防控力度,坚决遏制电信网络新型违法犯罪蔓延势头。

据了解,此次行动共分为清查组、路卡组、交通疏导组等多个小组,对新桥镇甘村村委东海村、新桥社区开展“地毯式”集中抓捕、整治行动,重点排查村庄内在住房屋、废弃房、近郊可能存在的窝点等区域。

行动中,清查组工作人员逐户上门,对住户信息进行核查登记,对有前科人员进行身份核验,对住户涉及的电脑、手机、银行卡等进行检查。同时,路卡组在村口设置检查点,盘查出村人员及车辆信息,使用警务通等设备进行人脸识别,确保信息的准确性,大大提高了工作效率。各清查组工作人员密切配合,加强协作,做到“逃犯必追,每户必查,每摊必检”,形成了高压打击态势。