无障碍

清查整治通信市场压缩网诈犯罪空间

发布时间:2019-07-22 09:43  来源: 宾阳融媒体中心   

7月18日,我县组织宾州镇、新桥镇、公安局、市场监管局、经信局、通信运营商等部门人员组成清查组,对县城和新桥镇的通信、电子产品市场开展集中清查整治行动,进一步压缩电信网络诈骗犯罪作案空间。

这次集中清查行动共出动300多名执法人员,分成16个清查小组分别对宾州镇、新桥镇辖区内的通信、电子产品市场开展了专项清查,严厉打击通讯市场非法买卖电话卡、手机卡、银行卡以及为诈骗分子提供作案工具、技术支持等违法犯罪行为,进一步落实巡查防控机制,全面斩断电信网络诈骗犯罪上游链接,切实压缩网络诈骗犯罪分子的作案空间。行动中,各清查小组根据事前摸底掌握的情况有针对性地对部分店面进行认真细致的严格检查,包括抽查店面内的电脑、销售记录、装机U盘,以及出售的电话卡等。在检查中发现部分店铺存在销售登记信息不完善等问题,清查人员当即对业主进行批评教育,同时要求业主规范守法经营。

当天,执法人员共对两个镇的105家通讯电子产品经营店进行清查,继续保持对电信网络诈骗犯罪活动的高压严打态势,进一步压缩了电信网络诈骗犯罪的作案空间。