无障碍

新桥镇灵活多变推进打击电信网络诈骗工作

发布时间:2019-08-26 10:47  来源: 宾阳融媒体中心   

今年以来,新桥镇不断创新方式方法,采取灵活多变的措施扎实推进打击电信网络诈骗工作,让Q仔摸不清打击工作思路和规律,主动放弃冒险犯罪的念头,进一步巩固打击治理成果。

新桥镇是电信网络诈骗犯罪活动的重灾区,为坚决铲除电信网络诈骗这颗毒瘤,新桥镇在驻村民警和工作队员常态化开展日常巡查的基础上,进一步整合全镇综治力量,集中力量在全镇范围开展清村扫户专项行动。在行动中为了不让犯罪分子摸清打击工作的规律和思路,新桥镇采取灵活多变的手法开展清村扫户工作,从重点村到非重点村反复清查打击;从上午打到下午打,再到晚上打、凌晨打;从周一到周五工作日打、再到周末、节假日照打不误,进一步挤压犯罪分子作案的时间和空间,让犯罪分子时刻感觉到党委和政府对打击电信网络诈骗工作不放松,令犯罪分子主动放弃念头,真正形成“不敢做,不能做、不想做”的高压态势。

截止目前,新桥镇已对大罗村、吴盛村、新村等10多个村庄进行清查,共入户清查1232户,盘查1.4万人次,检查汽车375辆,查获涉网诈案件3起3人,涉黄1起1人,涉毒3起3人,其他违法1起1人,扣押涉案电脑2台,手机6部。持续高压的态势,使得新桥镇辖区网络诈骗案发率直线下降,全镇网逃人员由最高时110多名下降到现在的10名,创历史最低水平。