无障碍

公开示警|武装押解10人公开指认现场,驻村警清村查户强防控

发布时间:2019-12-09 16:00  来源: 宾阳县公安局   

12月9日,宾阳县公安局再次武装押解10名涉嫌电信网络诈骗嫌疑人公开指认现场,嫌疑人谢荣淮、谢祖宾、谢铭蔚、谢春宏、谢植颧、谢文珍、谢俊杰、谢伟国、谢明典、欧文开分别到县城“尚客优”宾馆、国太村委大元村、国太村、寨岭村指认现场。警方所到之处,群众纷纷驻足而观,拍手叫好。

十名犯罪嫌疑人分别属三个作案团伙,涉案地区为陕西省、山东省、浙江省,其中两个团伙涉嫌冒充公司“老总”使用QQ诈骗财务,另一个诈骗团伙涉嫌冒充学生向家长索要培训费,三个诈骗团伙涉案金额共一百多万。十名犯罪嫌疑人涉及跨省案件,为了将犯罪嫌疑人缉拿归案,反诈猎鹰、猛龙突击队根据案件情况快速成立打击专班,通过县反诈中心、合成作战平台分析研判,将零碎的信息整合分析,快速锁定了嫌疑的身份,并于上周分别将嫌疑人抓获。

当天押解犯罪嫌疑人公开指认现场后,26个网络诈骗重点村的驻村队员100余名警力,立即到国太村委大元村、国太村、寨岭村开展全面清查、巡逻,逐户走访检查核实信息,震慑不法分子,同时向群众宣讲法律法规,鼓励群众积极举报、揭发各类违法犯罪行为,协助公安机关打击违法犯罪,维护社会治安稳定。

此外,宾州镇政府安排工作组同步到涉案嫌疑人家中切断水源、电源,综合治理再上新台阶。

宾阳县公安局正告网络诈骗犯罪分子,将持续发力,重拳出击,严查严打电信网络诈骗违法犯罪,再不收手,下一个就是你。